当一个自留地,请不要关注。

高中时有看过文章说,跨虹、东浦、压堤、望山、锁澜、映波六桥将西湖分成七段,恰似一首七言,是苏轼写得最长最有气魄的七言,当时超想去看看。然而这次没去,走完白堤就觉得要狗带了,而且有雾霾灰噗噗当真西湖的水我的泪了没有文人气息,回来拿铅笔画走过路线时才发现原来的期许,下次尽兴好了。杭州和南京是两种风土人情,感觉南京是成熟带着沧桑的大姐姐,杭州是秀美婉约像个小姑娘。
在湖滨路的树上真的邂逅了松鼠,趴在树上吃东西树下全是围着拍照的人,感觉松鼠内心os妈的一群智障,还有随风飞舞的柳絮,同伴觉得有些烦我呢因为是第一次在现实中见到觉得感觉好棒,读万卷书行万里路才有意思嘛,文字和现实相交替。
感觉西湖游不尽,四季或者每时每刻都有不同的看头,而且还要有一个知晓历史典故的人才更好玩,又是一个羡慕本地人的时候了。
沿湖滨走断桥过白堤上孤山暂且游了这些。在断桥上能看见保俶塔,杵在宝石山上。孤山上的西湖美术馆浙江博物馆,一些好看的建筑,回去一定好好听古代建筑这门课,喜欢孤山这个名字。
还有个湖心亭,在路边观望着。
加个滤镜让图片里不再灰噗噗的,灰噗噗就留在文字里吧。

评论

© Isara | Powered by LOFTER